03 de Julho de 2024

ENVIE SUA DENÚNCIA PARA REDAÇÃO

GERAL Segunda-feira, 08 de Abril de 2024, 08:03 - A | A

Segunda-feira, 08 de Abril de 2024, 08h:03 - A | A

EVENTO

Chef Morena Leite e César Santos são presença confirmadas no Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro

Redação

Entre os dias 11 e 27 de abril acontece a 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro. Evento já consolidado no calendário estadual, o festival é hoje o maior do sul da Bahia e conta com a participação de mais de 80 empresas de gastronomia e ainda diversos produtores agroalimentares, economia criativa e atrativos turísticos.

 

Outra tradição do evento é a presença de conhecidos chefs do cenário nacional o que se torna uma atração a parte no evento.

 

A edição 2024 que acontece simultaneamente em Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva, celebrará a brasilidade e o visitante poderá apreciar diversos pratos com ingredientes típicos como aipim, feijão verde, charque, pescados e frutos do mar, coco, diversas frutas e vegetais distribuídos nas categorias, lanches, petiscos, prato principal, pizzas, drinks, sorvetes e sobremesas.

 

Para o evento de abertura (11) a aula show será comandada pelo chef Cesar Santos, da Oficina do Sabor em Olinda, defensor da gastronomia brasileira, Cesar trabalha com ingredientes regionais bem conhecidos dos pernambucanos e nordestinos, com objetivo de usar a cultura gastronômica como forma de transformar vidas.

 

Outra presença confirmada para o Raízes na Passarela (27) é a Chef e escritora Morena Leite, que cresceu no Quadrado de Trancoso e em 1999 formou-se na Le Cordon Bleu como Chef de Cozinha e Confeitaria e voltou para o Brasil com a missão de divulgar o nosso país através da gastronomia, usando a técnica francesa para valorizar os ingredientes brasileiros, mas tendo como seu principal ingrediente o afeto e a valorização de sua equipe, através do Instituto e grupo Capim Santo.

 

Para Alex di Pasquale, presidente da Abrasel na Costa do Descobrimento: “poder anunciar a presença desses dois grandes nomes da gastronomia é uma forma de reforçar o DNA do nosso festival: Celebrar a rica cultura gastronômica do Brasil.”

 

O Festival, que acontece dentro dos restaurantes, contará também com agendas externas com o evento de abertura (11), Caraíva (12 e 13), Arraial d’Ajuda (18 e 20) e na Passarela da Cultura em Porto Seguro (26 e 27) contando com feira de produtos locais e economia criativa, degustação de pratos, cozinha show e diversas atrações culturais e musicais que serão anunciadas em breve.

 

Para mais informações e programação completa, siga o Instagram @raizesdeportoseguro


Comente esta notícia

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Jornal Centro-Oeste Popular (copopular.com.br). É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Jornal Centro-Oeste Popular (copopular.com.br) poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.


image